Полотно

Светлана Дерид
Ливни грусти небо проливает.
Вспышки гнева - молнии страстей...
- Ты, дыши! 
Тебя я заклинаю,
Выживи, средь боли и смертей.
Закружит судьбы веретено.
Как незримы нити испытаний!
Из мгновений тку я полотно,
Из надежд, любви, воспоминаний.
Полотно струится в облаках,
В синеве таинственных небес
И растает боль, отступит страх
Вновь зазеленеет сонный лес.
Полотно любви я расстелю...
Ты, забудься в вихре нежных снов.
- Ты, дыши! 
Живи! Я так тебя люблю!
В снах к тебе приду на тихий зов.