Сверкнула молния, как вспышка...

Шаламов Андрей Владимирович
Сверкнула молния, как вспышка,
Над головой,
И слёзы с неба, ждём передышку,
Перед другой,
Вся ярость неба и гнева вскрики,
На диссонанс,
В глазницах окон неона блики
Пугают нас,
Душа, как арфа, свежо и сладко
Поёт струна,
А слёзы смыли грозы остатки,
И тишина…
Сверкнула вдаль нам напоследок,
Ушла дугой,
Озоном пахнет, июньским летом…
И вновь грозой…