Ноша

Галина Журба
Ноша

- Нет, всё, я больше не могу!
Не донести мне этой ноши…

- Но я ничем не помогу,
Пройдём тот путь, что нам положен…

- И сколько  нам ещё так жить?!
Мы, словно, жалкие рабыни!

- Вода – источник жизни, ведь,
Ты так не говори,  отныне…

- Я многое хотела б знать,
А знаю только эту ношу!
Я не хочу больше страдать,
Возьму сейчас кувшин и брошу!

- Не бросишь… Каждый так идёт…
Не каждый только это знает:
На раменах своих несёт,
Всё то, чем душу наполняет…
*
Художник Антуан Огюст Эрнест Хеберт