В круге первом

Сергей Арестов
Копытим землю от рожденья,
Кто круче взял, тот и герой.
Своих побед от поражений
Не отличаем мы порой.

Бежит по кругу табунами
Усталых масок маскарад
И ловит жадными губами
Горячий воздух автострад.

Презрев их рёв, мольбы и стоны,
От века и до наших дней,
Возница, следуя Закону,
Кончает загнанных коней.

И тщетно призывать прощенье,
Неумолим вселенский бег;
Не в отомщенье, - в наученье
Бежит по кругу человек.