Я привычно взываю Вперёд! и По коням!

Александр Приймак 1
Я привычно взываю: «Вперёд!» и «По коням!»
Я глаза раскрываю, а кони ... ушли!...
Как без птицы-коня – за летами в погоню -
Чтоб за холку держась пить дыханье зари?

Птицы-феникс зарёю набухшие перья,
Пар молочной реки и пруда приворот...
В дымке там, за холмом, скрыпнут старые двери -
Контрапунктом наливки – заброженных нот...

Ноты в стаи собьются – в линейках бикфордов,
И в запрудах замрут – тёмных лоджий глазниц,
Лишь вздохнёт дирижер – и взорвутся аккорды,
Лишь глаза в небеса – у простёршихся ниц...

Я привычно взываю: «Вперёд!» и «По коням!»
Нежно в холку впиваюсь, ногой – в стремено,
Жжёт татарник змеёй у коня под ногою,
Пыль-полынь полонит полыньёю-вином!