Люди и мамонты

Марк Львовский
Жил мамонт в тёпленькой пещере,
И часто думал о карьере,
Хотел министром леса стать,
Чтоб перестали воровать.

Но рядом с лесом жили люди,
У них мечта о вкусном блюде,
Им больше мяса подавай,
Иначе голод, так и знай!

И люди вышли на охоту,
Как на обычную работу,
И вскоре мамонт был убит,
А кто был голоден, стал сыт!

Остались только лишь объедки,
Такими были наши предки,
А мамонт полностью исчез,
И стал беднее древний лес!