Романс

Ольга-Верн
Ты, как звезда на небосклоне,
Взошла печально на балкон,
И я струну гитары тронул,
Ты опустила капюшон.
Власы стелились над грудями,
Туман стелился у ворот.
И вежды сонные ногтями
Скребла, зевая во весь рот,
Моя звезда!..
Ты стала ближе,
Когда под тяжестью груди,
Твой организм почти неслышно
В земные длани угодил.
У притяженья есть законы,
И мне надежду не унять,
Когда ты падала с балкона -
Успел желанье загадать.