Любовь не вздохи при луне

Юрий Некрасов
Любовь не вздохи при луне,
Не на брегах Невы восходы.
Любовь – Доходы и Расходы
В балансе жизни на земле

Любовь не вздохи при луне,
Не на брегах Невы закаты.
И встретив раз её, когда-то
Ты сохраняй её в себе.

Любовь не вздохи при луне,
Не на брегах Невы восходы,
А щедрый дар самой природы
И крест, назначенный тебе.

Любовь не вздохи при луне,
Не на брегах Невы закаты.
И вы, друзья, любви солдаты,
Бойцы в миру, как на войне.

Любовь не вздохи при луне,
Не на брегах Невы рассветы,
Здесь не нужны ничьи советы
Пусть и полезные вполне.

Любовь не вздохи при луне,
Не на брегах Невы гулянье.
Любовь есть вечное познанье
Любимого в самом себе.

Любовь не вздохи при луне,
Но кропотливая работа,
В глухой ночи, во звонком дне…
Без перерывов на субботу.