Наперегонки с закатом

Блэкшэдоу Винсент
Мой путь упирается в закат.
Туда где всё сливается в одну точку,
где всё залито янтарём солнечного сияния.
Я не выбирал его.
Он выбрал меня.
Этот путь,
что я избираю каждый день.
Его образ застрял пулей у меня в голове.
Я истоптал этот асфальт,
пылинки давно уже должны были превратится в алмазы...
Я иду этой дорогой один,
среди стен многоэтажек,
сожженных лучами дневного солнца.
под курительными трубами котелен,
через мост, повисший над пустотой,
сквозь толпу на площади,
навстречу ослепляющему сиянию,
чем ближе я к нему,
тем дальше от меня
оно.
Я пробовал бежать,
я закрывал глаза и несясь вперёд,
мечтал успеть...
Успеть пока не зайдёт
последний луч солнца.
Холодным сиянием луны,
был охлаждён мой пыл...

Я выучил мой путь наизусть.
Стоит лишь закрыть глаза и...
Я всё еще там,
бреду по расплавленной, закатом дороге,
под разорванными в лоскутья перьевыми облаками,
вокруг ни души,
я иду вникуда,
солнце пытается спалить мои глаза
я надеваю черные очки.
И вновь устремляюсь наперегонки с закатом...