Ты половинка не моя

Соловьева Валентина
Ты половинка не моя,
Но я тобою заболела.
Такая выпала судьба
И все не так, как я хотела.

С годами облегчения нет.
Болезнь хроническою стала.
Ну почему за много лет,
Я от тебя не убежала?

Предела унижениям нет
И нет предела моим мукам,
Но я готова все стерпеть,
Чем пережить с тобой разлуку.

Но если снова всё вернуть,
Я от тебя бы убежала.
Другой бы выбрала я путь
И может быть счастливой стала!