Я совсем не снегурочка

Нина Михайловна Давыдова
Я совсем не снегурочка,
Ты себя не обманывай.
Это в юности, дурочка,
Сочиняла романы я.
Все надеялась сбудется
То, что сердцу мерещится.
Ветром северным дунуло,
И на зеркале трещина.
Так что я не снегурочка,
Просто баба холодная.
Неплохая фигурочка,
И одета по модному.
Это в юности думала
Не по платью понравиться.
Отболело и умерло,
Надоело печалиться.
Ах, да я ж не снегурочка,
Не пытай меня ласками,
Не мани в переулочки
Невозможною сказкою.
Не вернуть моей юности,
Не стереть, что написано,
И в любовные глупости
Я играю лишь мысленно.
Говоришь – я снегурочка,
Смотришь нежно с опаскою.
Ну, не слушай ты дурочку,
Ну, не верь понапрасну ты.
Это ж только стена вокруг
Ледяная искристая,
Чтобы зря не обидели,
Чтобы сердце не выстудить.
26.05.07.