На остановке

Ирина Камалетдинова
Платком лица не прикрывая,
Как – будто бы лишившись сил,
На остановке женщина стояла,
Бессильно плечи опустив.

Еще не старая и не седая,
Сбегали слезы по щекам ручьем.
Не причитала и не проклинала,
Лишь плакала о чем-то о своем.

Кто? Люди иль судьба жестоко
Так с незнакомкой обошлись?
А может ей настолько одиноко,
Что слезы сами полились.

Никто не расспросил её, наверно,
У всех куда важней были дела.
Трамвай подъехал, но она не села.
Пешком куда-то тихо побрела.

Мы за героев сериалов
Переживаем, словно за родню.
На остановке женщина рыдала-
Никто её не принял за свою.