Разлитая по двести

Валентин Голиненко
Банкуй - и выпьем вместе
Затяжно, не дыша.
Разлитая по двести,
Зараза, хороша.
И помолчим на пару,
И я не устою:
Сгребу твою гитару,
Чего-нибудь спою.
Про губы, словно вишни,
Про жизнь и про любовь,
Про то, что третий лишний -
Один из нас. Любой...

Что прежде я был с нею:
Любовь ее хмельна,
Зараза, похмельнее
Зелёного вина.

Захнычет друг болезный,
Навешает, наврёт...
Не ври мне, я железный,
И водка не берёт.
Не ври мне, много чести,
Ведь мы же кореша:
Разлитая по двести,
Зараза, хороша!