Меня вступали в комсомол...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Меня вступали в комсомол
Не при стечении народа:
Холодным был бетонный пол
И омерзительной – погода.

Ещё черняв и полон сил,
На радость двадцать пятой школе,
Суровый физик вопросил,
Как я работаю на поле.

Держала партия  штурвал,
Душа горела, словно спичка…
А норму я не добирал –
Такая вот была привычка.

07.06.10.