А жизнь она не срок, что прожил

Евгений Антушевич
А жизнь она не срок, что прожил.
А, что запомнил на всю жизнь.
И славно, если славно пожил.
Она лишь миг, за миг держись.

Таких как ты, я видел много.
Высокомерных и тупых.
Людей вокруг судящих строго.
Элита - общество скупых.

Скупых на всё, что в мире есть.
На доброту, любовь и ласку.
Здесь любят только вкусно есть.
И добродетель носят маску.

Вся твоя жизнь, как день один.
Однообразный, серый, мрачный.
Живёшь, как скажет господин.
И ропщешь, год был неудачный.

Увы, не ведомы тебе,
Чужая боль, души терзанье.
Ты всё гребёшь, гребёшь к себе.
Природы странное созданье.

Запас всех знаний – анекдот.
С большой, седою бородою.
И всё заглядываешь в рот,
Как только я, свой рот открою.

Я видел много и всего.
Умею, что-то, что-то знаю.
А ты я вижу ничего.
И я тебя не понимаю.

Ведь мир прекрасен и богат.
И в высшей степени огромен.
И в мир страстей увлечь был рад.
Но был тобою похоронен.

Чем ты богат, под старость лет,
Когда одной ногой в могиле?
Увы, в гробу, карманов нет.
И поделом тебе, чудиле.