Памяти отца

Александр Белов Прохоров
*Памяти моего отца, Прохорова Геннадия Ивановича, 1941-1995

***
Теплоходы у причала ждут команды снова в рейс!
- В добрый путь!  Сказал начальник громким голосом с небес
И «Ракета» словно птица догоняет горизонт,
Почему-то мне не спится, мне приснился этот сон…

Помню, теплые ладони и подарки в новый год
Всем он был не посторонним и ценил его народ.
Он во сне ко мне приходит и уходит по утрам,
Мой отец тебя я помню, добрый старый капитан…

Корабли и расстоянья и другие города,
Всё меняется с годами и уходит навсегда,
Но однажды возвращаясь, к старой пристани домой
Почему-то слышу голос в небесах: - Привет родной!

А «Ракета» у причала снова ждет команды в рейс!
- В добрый путь тебе начальник! Возвращайся ты с небес!
И крылом воды касаясь, догоняет горизонт…
Мне во сне отец приснился, мне приснился этот сон…

8.06.2008