Узелки судьбы

Марина Распутина
Я скорблю, потму что теряю.
Я молчу, потому что грущу.
Где найти, совершенно не знаю.
Но найдя, знаю вновь отпущу.

Там, где горе, там бродят печали,
В узелки заплетая судьбу.
Обошли , если только бы знали,
Что узлы предрекают борьбу.

Так и боремся, судьбы сплетая.
Чаще с собственной тенью своей.
В небе клин журавлей провожая,
Понимаешь, что снова ничей.

И прощенья просить не придётся.
Даже тень отступает прочь,
Лишь заря лучом неба коснётся,
И на землю опуститс ночь.