Старый анекдот про умную жену

Мистер Ван Ю
Муж как-то сильно припозднился
со службы (скоро б и вставать).
Пришёл домой, и – повалился,
без объяснений, на кровать.
Тотчас жена, полна заботы,
воркует ласково ему:
–  «Не надрывался б на работе...
А ну-ка, что-то не пойму...
Спиртного запах! Ну... чего там –
не повод подымать базар:
Расслабился после работы?
Зашёл с сотрудниками в бар?»
 –  «Угу. По службе... было... н-надо» –
 муж бормотнул себе под нос.
 –  «О, боже! На щеке – помада?!»
 – Ни слова тот не произнёс
Но:
 – «Ах! – воскликнула супруга,
не дожидаясь мужних слов –
ты встретил школьную подругу,
а я-то... Чтоб ты был здоров!»
Стянула  с мужа туфли, брюки,
уже собралась снять часы...
И... так и опустились руки:
на муже...  женские трусы

Уж тут для лекции не  время
«О доле женской и судьбе»:
– А ну, ответствуй, вражье племя,
Откуда... это на тебе?!!!

Тут муж промолвил, засыпая,
роняя голову на грудь:
–  «Ну, ты же ум-мниц-ца, р-родная,
сама придумай  что-нибудь...»