Сон

Татьяна Печурина
Я веночек сплету из осенних листов,
Подвенечное платье сошью из снегов,
В облака я карету свою запрягу,
И поставлю шатёр на весеннем лугу.
Мы напиток в бокалы из речки нальём,
Винограда лесного в корзину нарвём,
Набросаем на брачное ложе цветов:
Для тебя - зверобой, для меня - васильков.
Одеялом укроет нас звёздная ночь,
Мы сынишку зачнём или лапушку дочь…
Я счастливой усну у тебя на груди,
Только замуж меня не забудь, позови.
Нам на скрипке сыграют шальные ветра,
Мы согреем сердца у ночного костра.
А когда по траве расползётся туман,
Я пойму, что всё это лишь сон, да обман.
Нет ни платья, ни свадьбы, и музыки нет.
В поднебесье взрывается облака свет.
Во дворе из осенних листов кутерьма.
А на сердце - снега, а на сердце - зима.