Злодейка-ночь

Дарья Нагорная
Замирает дыхание,
При виде в окне,
Разноцветных огней,
Тени деревьев от фонарей.
Шелест листьев
И этот запах морей
Влекут меня туда,
Далеко за пределы окна.
Сон не идёт. Тогда
Раскрою окно,
И весь холодный воздух
Хлынет прямо в лицо,
И освежится в памяти
Всё пережитое прежде,
Но забытое за день.

"Морские волны,
Идущие валом,
Одинокий корабль
...Стоит у причала."
Потом "Мокрый асфальт,
Зелень вокруг меня,
Машина, летящая
После дождя.
Дорога крутая,
Ведь рядом скалы,
Земля песчаная,
Но нет обвала.
Серое небо,
Сквозь дыры которого
Видны просветы
Чего-то просторного.
Всё прекрасно,
Несмотря на важность.
Начал дождь моросить
Совсем не напрасно."

Замёрзнув от холода,
Закрыла окно
И в последний раз
Взглянула в него.
На запотевшем стекле
Видны фонари,
Притаившийся месяц,
Ждущий зари,
Звёздочки скрылись,
Но небо зато
Теперь было пусто
И прозрачно оно.
Город ночной
Затих и спал.
В тёмной мгле
Не видать того,
Что интересно тебе.

Как загадочно всё
В ночной тишине.
Ночью всё может случиться
Не только во сне.