Пьёт хиромант

Муравей Трудоголик
Ты нечего не нажил
Ты еще не слишком стар,
И на кухонном столе
Не налитый стакан.

Ко сну клонит вечерок
Ты наполняешь стакан
Нету выпитому счета
С тобой пьет хиромант.

Ночь в угаре сигаретном
Растворяешь в вине
Ты не можешь больше видеть
Свою жизнь на волоске.

С окна сорваны шторы
Ты проснулся на полу
Не чего тут смешного
Ты...Ты еще не в аду!

Сигареты в кармане
Мятая пачка
Опираясь о пол, ты...
Ты ищешь заначки!

Под кроватью,под матрасом
Нет все-таки в пачке
Тяжело по стене ты встаешь,
Нет...Нет дома заначки.

И теряя равновесие
Ты падаешь на пол
Уткнувшись лицом в пол
Ты...Ты в руках хиромана.

Через месяц вспоминаю
С кем в этот вечер пил,
Я вспомнил свою руку
Вот что он говорил.

Ты живешь эти деньги
А этой книги нет
Но как только уснешь
Твоя машина в кювет.

От боли пухнет голова
Как старая рана
Я смотрю на ладонь
Рука...Рука наркомана!

Время делит циферблат
Как старинную карту
Опять все по кругу
И опять все на карту.

Дома падаю пьяный
Поднимает меня,
Тянет вверх мою душу рука...
Рука хиромана!