Не снился и Хоттабычу айфон! -и будет вам счастье-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Мой телик в час рекламы стал орать,
Что нынче для продвинутого люда
Придумали АЙФОН (чтоб не соврать) – *
Продукт технологического чуда.

Похожий на мобильный телефон –
Экран там тоже светится и тухнет.
Другой чувак назвал его – смартфон.
Но я не разбираюсь в этой кухне.

Зато... я хорошо усвоил тот
Широкий спектр всяких хитрых штучек,
Который этот "перец" нам даёт
Как сплав мозгов и очумелых ручек.

Вы можете звонить, куда не лень,
И видеть на экране абонента...
А также эта суперская хрень
Доставит в интернет вас в два момента.

К тому ж там встроен фотоаппарат,
Две цифровые камеры и вспышка,
Проигрыватель музыки и склад
Для всякого интимного бельишка...

Компьютер, что там есть – неповторим.
Ума в нём хватит вам на две палаты...
А тем, кто проповедует экстрим –
Запалы есть для ядерной гранаты.

Ещё он выступает, как утюг,
И старые все методы нелепы –
Отпаривать штаны уже не трюк,
А действие, что проще всякой репы.

Теперь вам не составит и труда
Отрыть любую дверь, когда вам надо,
Будь то машина, сейф или всегда
Закрытые от мира тайны вкладов.

К тому же он работает легко
Как портативных дел электрошокер,
Детектор лжи и маятник Фуко,
ГирокомпАс и самый главный джокер.

Я не могу всех функций передать
И слить их в этих строчках воедино...
Но это чудо техники под стать
Хоттабычу и джину Алладина!

Но самый основной переворот
Он совершил для женской гигиены –
Собою заменяя без забот
Тампоны всех мастей одновременно.

И с ним всегда вы будете теперь
На тонкой грани призрачного счастья –
Войдя в любую замкнутую дверь
И негой наслаждаясь там во власти!..

08.06.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

--------------------
* – iPhone – линейка четырёхдиапазонных мультимедийных смартфонов,
разработанная корпорацией Apple. Смартфоны совмещают в себе
функциональность плеера iPod, коммуникатора и интернет-планшета.
(Материал из Википедии)

--------------------
Не преследует никакие рекламные цели и не выполняет чьих-то заказов.