В ростовском ноябре

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Ноябрь в Ростове - грязь и стужа.
Весь город до костей продрог.
Стоит, как бомж, в огромной луже
Ступнями стоптанных дорог.

Здесь жизнь и смерть невыносимы,
Но всё ж живём, и ты, и я.
И нас неведомые силы
Относят в пасть небытия...