Лента Мёбиуса-2

Лента Мебиуса
Был Клейн, стал попугай, причём двуглавый,
На паука он перегаром дышит.
А голова, что слева, спорит с правой,
Ей Клейна роль была гораздо ближе.

Паук стучит на клаве сообщенья,
Но он не знает: сеть его локальна.
На паутине в каплях отраженье
Картины мира множится фрактально.

А кто ушёл по Мёбиуса ленте,
Не смог вернуться, проявив беспечность.
Он стал участником в эксперименте –
Свернулась лента в символ «бесконечность»…

08.06.2010