Эпитафия удалённому зубу

Светлана Мель
Прощай, мой белоснежный,
Ты крепким парнем был,
С любым орехом быстро разбирался...

Но кариес-невежа,
Совсем тебя добил.
И раньше срока ты, мой друг, сломался.

Ты был одним из многих...
Но вот судьбы каприз:
Свой приговор выносит стоматолог -

Мол, вид уже убогий,
Мол, ты своё отгрыз,
Схватил щипцы, и был процесс недолог...

Теперь пустое место,
Где ты стоял в строю,
Напомнит мне про кальций в организме.

Конечно, если честно,
Совсем не то жую,
Раз зуб мой так легко простился с жизнью.

Так жалко - челюсть сводит!
Ну как смотреть без слёз
На жалкие разрозненные части...

Скажу я "Всё проходит!",
Когда пройдёт наркоз,
И улыбнусь без твоего участья.