Пиковая дама

Лаптев Геннадий Фёдорович1
                " Тут он открыл ей тайну ,за которую
                всякий из нас дорого бы дал..."
                А.С.Пушкин."Пиковая дама"

Тайну "Пиковой дамы",
Этой пушкинской драмы ,
Вы тогда лишь поймёте ,
Когда жизнь на излёте
От души и от плоти.

Жизнь - игра.
В ней всё - вздор.
И всегда - перебор:
Рубит рок , как топор ,
Так остёр и так скор!

А Графини ответ:
Проигравшему - смерть!