Стирая вчерашний день

Жанна Безкорсая
Стирая вчерашний
день,
как запись
на школьной доске,
детская вера
людей
становится всё взрослей.

И сердце уже
всерьёз
видит родной очаг,
почти
уходя от грёз
будто цветы,
от бумаг.

Судьба уже
на ногах
надежды –
не тетивой,
как купленные у скряг –
потребности
жизни мирской.

 
Плоды
своенравья разбив,
добро –
распылив или взвесив,
вчерашнее
после борьбы
теряет
своё
равновесье,