Участник 17

Блиц-Молния
Последний солдат отправляется в небо, тяжёлые берцы у входа оставив.
Там Один ему приготовил застолье, там ангелы в белом исподнем летают.
Там гурии, девы с глазами газелей, постелят ему белоснежное ложе,
В садах говорящие птицы и звери, плоды золотые... А может... А может,
Там маленький домик, дымок над трубою, и мама с отцом, молодые, живые...
Последний солдат забирает с собою цветы полевых незапятнанных лилий,
Букашку на тонкой травинке и фото застенчивой девушки с тёмной косою.
Он помнит состав, и воронку, и что-то, накрывшее мир ужасающим воем,
И стоны, и запах сгорающей плоти, и мёртвых, смотревших недвижно-сурово.
А длинная лестница в небо уходит. И нужно искать настоящее слово.