Пришельцы

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Ты ищешь их крылатый шелест,
Нездешней речи звук и слог?
Взляни в себя - ты сам пришелец,
Вселенский зверь и полубог!

Земля - не вольная планета.
Она давно в твоих тенетах.
И видно это по приметам:
Её, как мухи, "песня спета"!
Жить в паутине паука
Осталось ей совсем немного,

Когда злодейство полубога
Свершит звериная рука.