берёзовый сок

Вячеслав Салиев
               


Огнём конфетти
            слетят золотые
                пижамы.
Нам, Осень дождями
            наполнит до края
                бокал...
Берёзоньки - стрункой,
             стоят вдоль дороги,
                пажами...
Я выпью за Вас.
Я, жизнь - эту встречу
                искал.

                *  *  * 

Дай Осень,
         прошу:
               мне  времени 
                самую     малость.
О старой любви,
               позволь
                раскудрявым сказать...
"Моих"  никого...
                В краю дорогом
                не осталось.
Всего-то, хочу
                подруг белокурых
                обнять.

                "  "  "

Всё тянут  меня...
                Зовут...
                эти тихие рощи.
Я снова вернулся;
                Ваш старый 
                и преданный   пёс...
Где ветер листву
                дождями ночами
                полощет,
Оставлю слезу
                в капели берёзовых
                слёз.


                *  *  *

Я - Ваш!
       Я - как Вы!
                Я - такой же! ...
                Я - шишки и шрамы...
На камнях Шинданда,
                мне чудился ваш голосок.

...А кровь из груди
                по капле стекала  из  раны
В ладонь,
          как багряный,

                горячий  берёзовый
                сок.
               

               
                *  *  *