Равно прощены

Валентин Голиненко
Лепо ли ны бяшет, христиане,
Ссориться? Мы равно прощены.
В оскверненном нами Божьем Храме -
Равно имем сраму и вины.

И доколе, занятым тщетою,
Ворошащим затхлые слои,
Посыпать нам пеплом и золою
Головы сиротские свои.

Солнечная радужна корона.
Свет со Тьмою замкнуты кольцом.
Черный лебедь, белая ворона -
Так уже задуманы Творцом.

Перед Ним равны мы, христиане,
И на этом свете - и на том.
Сотворим молитву в покаянье.
Жизнь не обрывается на том.

*  *  *