печальное

Анатолийка
Печаль моя – молчанье у окна,
мгновения вишнёвого заката,
дождя неугомонного стена,
луна над тишиной немого сада …

стряхнувший отрешённо лепестки,
отцвётший куст невинного жасмина,
поющие о прошлом языки
огня в утробе чёрного камина …

горчащая полынь, да лебеда,
кленовый лист сгорающего лета –
немеркнущая яркая звезда
осеннего тягучего рассвета …

глоток густого красного вина,
плод треснувшего спелого граната …
Печаль моя – молчанье у окна,
беззвучие глухого снегопада …