Земля, трава, кусты

Галина Зелевинская
Земля, трава, кусты, 
Деревья, пчелы, птицы,
Над ними - облака,
Меж ними - синева.
Мечты мои просты:
Хочу тебе присниться,
И чтобы снился ты,
Покуда я жива.

Закрыть глаза, уснуть,
Вблизи увидеть землю,
Как тушью голубой,
Штрихует дождь кусты,
К тебе ли это путь?
Волшебным звукам внемлю-
То скрипка, то гобой…
Мечты мои просты:

Хочу соединить,
Что несоединимо,
Мне надобно найти
Забытые слова,
Всё ускользает нить,
Ведут куда-то мимо
Небесные пути,
А я жива,
                жива.