Нас вызывают не по возрасту...

Дмитрий Тараскин
Нас вызывают не по возрасту,-
Сенека некогда сказал,
Я заработал шрама борозду,
Но эту рану зализал.
   Мое "великое" открытие
   Хранит от ужаса меня:
   Ушли, как я уйду, в небытие
   Те, перед кем ничтожен я.
Чего ж бояться? Черта лысого?
Меня устроит день любой,
И для меня звучанье вызова
Не будет судною трубой.
   Пусть у меня не спросят возраста,
   Пусть на расправу жизнь быстра,
   Я наломал довольно хвороста
   Для погребального костра.
                - 20 янв. 1993 г.