Весна сорок пятого...

Станислав Ковтун
Весна сорок пятого года.
Навечно ты в наших сердцах.
Ты стала Победой народной,
Ты нам возвратила отца.

Мы с мамой его провожали-
На фронт провожали вдвоём.
Потом на коленьях стояли -
Молились мы Богу о нём.

Господь нас, наверно, услышал:
Отец возвратился домой,
Но в снах своих часто он слышал
Последний стремительный бой.

Страну возродили из пепла.
Ракеты пошли в небеса.
И память о прошлом окрепла-
И это почти чудеса.

Весна сорок пятого года,
Навечно ты в наших сердцах.
Ты стала Победой народной,
Ты нам возвратила отца.

          21апреля 2009г.
              от автора
           Отец вернулся с войны 14 января 1946 г.
           Для него только тогда закончилась война.