Сказки у ручья

Татьяна Мартьян
На фото исток моей любимой реки - Малая Иша

С книгой  в лесу, я одна,
В ясный июньский день.
Воздух-нектар пьянит без вина,
Всюду крадется тень.

Укрывает грудью растения,
От жарких, спасая лучей.
Мне, обнимаясь с тенью,
Ласково шепчет ручей.

Сказку, о смелом кузнечике,
Что яростно кинулся в бой.
От лягушки, беспечную
Букашку,  закрыв собой.

Гусеница – дЕвица,
Из нитей шатер свой ткет.
Заворожило так, что не верится,
Как размеренно жизнь идет.

Балериной, падеша* прыжками,
Косуля ведет за собою
Малыша, вышивая стежками,
За мамой спешит к водопою.

Калина - выпускница
Белые банты надела.
Порхает трепетная синица,
Сидеть не досуг без дела.

Еще рассказал мне ручей –
Нарядная, на берегу
Тянет веточки-ручки,
Невеста-яблонька вся в снегу.

Ветер проказник гуляет,
Срывая с фаты жемчуга.
Рядом с нею желает,
Стоять так с ногою нога,

Красавец-тополь. Очень галантен
Прикрыл собою, спасая цвет.
Знаменит наш Алтай – тем,
ЗакружИт, заколдует – лучшего нет!

В округе аромат медовый витает,
С природой радуюсь жизни новой.
Ветер, листая страницы, читает
Стихи Вероники Тушновой.

*падеша- (pas de chat) прыжковое движение в балете,
имитирующее легкий, грациозный прыжок кошки.