Красный

Ольга Приходько
«Красная площадь»,
«красный угол»,
«красный флаг»…
Почему-то эти понятия
уже не ассоциируются
с прилагательным  «красивый».
Не потому ли,
что слова «красный» и «грязный»
подозрительно хорошо рифмуются?