Мартовские коты

Батый Ирина
Батый Ирина

МАРТОВСКИЕ КОТЫ

В природе как? В природе вот
ужасно воет в марте кот!
Двор оглашает завываньем,
рулады выводя с стараньем.

И знает прежде спящий люд,
не будет уж покоя тут.
Что вопль кошачий означает?
То, что подраться в кровь мечтает

и возвышает малый рост,
поджав при этом куцый хвост,
с соперником соседский Васька.
Кричит хозяйка: - С крыши слазь-ка!

Не отвлекается боец,
не замолкает наш певец,
перемежая поединок
своим кошачьим концертино.

И вспоминают мужики
под звуки скверной музыки,
что скоро уж Восьмое марта.
Нет васькиного в них азарта.

С соседом драться не бегут,
так как законов своды чтут,
но нехотя соображают,
чего б жене купить? Не знают...