Тане

Олег Дюков
Из-за тебя я вжился в это имя
Оно мне символ дружбы и любви
И, поступаясь взглядами своими,
Ищу под именем черты твои.
И улыбаюсь самой пошлой дуре,
Как на наживку клюнувший карась,
Прощаю жадность, глупость, бескультурье
Лишь только дура Таней назвалась.
Года идут, а я в своем тумане
Над страхами разумными смеюсь-
Питаю нежность к страшной бомбе «Таня»
И ядерного взрыва не боюсь.
Мир стал родней, заманчивей и ближе,
Когда я к хитрости прибегнул небольшой-
Прикинулся, что разницы не вижу
И наделил всех Тань твоей душой.