В Аджне

Олег Дюков
Ах, эта сладость Пробужденья!
Один вопрос: как мог я спать?
И в состоянье нерожденья
Страницы дней своих листать?
Как мог нежить я в этом мире
Где ясен свет и скрытна тьма,
Как мог таскать на сердце гири
Для удушения ума?
Вопрос один – ответов много
И все они уводят спать.
Застыв, гляжу на мир с порога:
В долину снов ведёт дорога.
Я не хочу туда опять.