Я за союз Венеры и Фемиды

Моисеев Вова
слеплено из рецы вот сюда:
http://stihi.ru/2010/06/03/3637

Слепа Фемида, потому не разглядела
Не разобралась потому-то не шиша….
И, в результате, не того «пришила к делу»…
Слепая ведь…! Отмазка хороша…!

Ну, а весы, конечно же, потянут
Туда, где есть весомый капитал!
Но, коль, богам, уродство не изъяны,
Я б той Фемиде бы и руки оторвал.

Тогда б её любили, как Венеру,
Решались полюбовно б все дела.
Тогда бы люди, может, знали меру?
Тогда бы жизнь безоблачна была!