Ad memoriam...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                К гибели польского самолёта
                --------------------------
Опаздывать страшно, славяне, но всё пред глазами черно, и лётчик не видит в тумане оврага пологое дно, последнее в воздухе дело у доблестных наших парней, и польска ещче не сгинела, но горя невиданно в ней, Харон подавляет зевоту, полна его лодка опять, а что там сказали пилоту – сегодня уже не узнать.
 
Подсчёты, лишённые смысла, поскольку вернуть не дано, ушедших ужасные числа, где главное только одно, бездонное небо сурово вбирает дымящийся след, Катынь настигает живого спустя даже семьдесят лет.

апрель – 9 июня 2010.