Дайджест. Юрий Семецкий

Фото-Блиц Школа Комментатора
Юрий Семецкий

( Конкурс "О рыцаре бедном..." )

Три богатыря. Сказка на Рождество

Эпиграф:
"Три танкиста - три веселых друга"
( Борис Ласкин )

В небе тучи ходят быстро,
Над рекой туманит мглисто,
Занимается заря,
Едут три богатыря.

Поводя орлиным взором,
Объезжают Русь дозором,
Чтобы ворог записной
Не обидел край родной.

Возле леса у развилки
Встали, выпили горилки…
А за лесом, за рекой
Ходит, бродит день-деньской

Неизвестно кто, откуда –
Ведьмовское чудо-юдо.
Но известно, что людей
Извести решил злодей.

С ним не каждый витязь сладит,
Но друзья сидят в засаде –
Сыр, горилка в бурдюке
И граница на замке.

Засмеркалось, ближе к ночи
Леший головы морочит,
Тени скрылись на ночлег,
Враг решил идти в набег.

К бою витязи готовы,
Берегись змееголовый –
Кони быстры, сталь крепка,
Подставляй злодей бока.

Били, били супостата,
Брат стоял стеной за брата…
В Рождество – ну, дураки –
Подрались ролевики.
*

( Конкурс "Привет Эдуарду Успенскому" )

Она была актриса, а он – простой вояка,
К которому в бутике никто не подойдёт.
А стал он Чебурашкой и каждая собака
Теперь ему при встрече, что хочешь, подаёт.

Не выдержав той славы, она ушла к другому
И он остался с Геной по кличке Крокодил.
А жили бы нормально, как люди, по закону,
Он был бы самый лучший солдатам командир.

И у актрисы тоже могло бы всё сложиться,
Но у актрис бывает – в душе заплачет альт…
И так ей захотелось подняться в небо птицей…
И грохнулась конечно, как дура, об асфальт.

Вот так, на этой ноте, возможно очень странной
Закончилась история, достойная Гюго.
А был бы Чебурашка воякой безымянным
И было б счастье в доме с актрисой у него.
*

( Конкурс "Хорошо сидим..." )

Ничего нет в этом мире гаже
(Я проверил, жертвуя собой),
Чем заняться на песчаном пляже
Действом под названием любовь.

Как в дурном и пошлом анекдотце,
Если подступил тестостерон,
Падаешь, понятно, где придётся.
Так у нас случалось испокон.

Голову внезапно закружило,
Или что-то теплилось в мечтах…
Но песок мгновенно стынет в жилах
И других ответственных местах.

И поверьте, не спасёт резина
И дерюжка возле бережка
От последствий качеств абразивных
Этого дурацкого песка.

В общем, повторить решусь едва ли
Эту непростую канитель.
Выбираю секс на сеновале.
Сено романтичней, чем постель...
*