Стих про мотылька

Алваст Маэстро Экспромто
Мой полуночный огонёк
привлёк вниманье мотылька,
он, видимо, был одинок
и прилетел издалека.

Я гостю форточку открыл
и сахар высыпал на стол,
стряхнул росинку с нежных крыл,
тем самым, друга приобрёл.

Мы скоротали ночь вдвоём,
расслабившись, гость крепко спал,
а утром я открыл проём
и отпустил в свой ареал...

P.S.  Необходимое пояснение: поскольку про цвета я специально не упоминаю, то НИКТО НЕ ВПРАВЕ ПРИМЕРЯТЬ ДАННЫЙ ТЕКСТ НА СЕБЯ!!! Все совпадения НУЖНО считать случайными и сваливать только на воображение АВТОРА.