Пенье шмелиное, вкус винограда

Ося Беленький
Пенье шмелиное, вкус винограда,
День алычово-медов.
Шёлковый шелест – движение сада,
Кружево ярких цветов.

Купол небесный – лазурь незабудки,
Белая бязь – облака.
Пеночки звонкой весёлые шутки.
Речитатив ветерка.

В детской распахнутой настежь ладошке
Панцирь – тугой завиток,
Круглой улитки дрожащие рожки –
Необычайный мирок!

Шар одуванчика – пух перелётный,
Лёгкий десант кочевой.
День восхитительный, день беззаботный –
Сладость воды ключевой!