Слова

Анна Хрипушина
За горой стоит гора,
А за ней - еще одна.
Где же мне найти слова,
Чтоб все высказать?

За какой горой слова
Те попрятались?
Как тут сердцу от огня
Не расплавиться?

Я пытаюсь те слова
Ночью выдумать,
Записать их все в тетрадь
Да и выбросить.

Пусть летят они в ветра,
Иль сгорят дотла,
Чтоб ошибок и обид
Я не вспомнила.

Но их нету за горой,
Слов заветных тех.
Нет их и в земле сырой,
И в глазах их нет.

Все не высказать никак:
Не хватает слов.
Ни к чему стихи писать:
Не поймет никто.

И стихи и песни - ложь.
Все - внутри меня,
И не выбросит никак
Память подлая.
15.07.03