Фантомные боли в душе

Дмитрий Душко
В переплёте, размягшем от пота,
Книжка ветхая - Новый Завет.
От неё каждый хочет чего-то:
Кто - Эдема, кто - новый жилет.

Мы Его постигаем клоками
И всерьёз принимаем едва ль.
Ведь Писанье - мораль с чудесами,
С анекдотцами притчей мораль.

Возлюбить? Если ближний подобен
На расчёске свернувшейся вше?
И осталось людского утробе
Лишь фантомные боли в душе.

Из глубин сластоядного стада
Накалить по-геенновски плоть!
Амнистирует, может, из ада
Нас карманных форматов Господь.