К музе

Николай Личкин
...Напои, утоли, исцели
От тоски, от душевных ран.
Будь Лаурой, моей Натали,
Эликсиром из дальних стран.

Чтобы я не считал года,
Как Гобсек по подвалам медь,
Пусть уйдёт, как в песок вода,
Моей жизни вторая треть,

Лишь бы видеть цветным закат,
И улыбкой встречать рассвет,
Не закладывать жизнь стократ
За счастливый трамвайный билет,

Чтоб на дно не влекла с собой
Повседневности круговерть,
Чтобы вновь ощутить с тобой
Под ногами земную твердь...

04-10.06.2010 г.