Сиреневое утро

Раиса Смирнова
Луч солнца, озорник игривый,
Лица коснулся моего,
И я проснулась вдруг счастливой,
Ещё не зная от чего.

Прогнав остатки сонной лени,
Открыв глаза, осознаю:
Что запах ласковый сирени
Наполнил комнату мою.

Бегу в знакомую аллею –
Стоит красавица в цвету.
Вдыхаю запах и хмелея,
Смотрю на эту красоту.

Здесь вспоминаю я, любуясь,
Тобой подаренный букет.
И каждый год бегу, волнуясь,
Встречать сиреневый рассвет

Сирени буйное цветенье –
Такая дивная пора.
Она несёт предощущенье
Любви и счастья,  и добра…