Крылья счастья

Александр Сергунин
В городке у нас все знали с детства
Быль, как дед мой получил в наследство
Крылья счастья дивной красоты,
Но он так боялся высоты.
Человек на крыльях ввысь взлетал,
Лишь когда от счастья ликовал.
В будни дед не напрягал их зря.
Нежный цвет пера боготворя,
Крылья бережно в шкафу хранил,
Только дважды небо посетил.
Дед решил мне крылья подарить.
Миг блаженства - я смогу парить!
Пыль с замка стряхнув за много лет,
Шкаф открыл он - крыльев там скелет,
В паутине грудой блеклой перья.
"А без крыльев счастья как теперь я?
Не подняться к тучам над полями!".
Сокрушённо дед развёл руками.